休日の朝ご飯
本日は洋風。
レタスとトマト、枝豆入りスクランブルエッグ、ピザトースト。
洋風とはいえ、胡瓜は糠漬けです^^;
これに珈琲と、林檎でした。
夜御飯でもそうだけど、私は、盛る時のお皿の温度に気を付けています。
今日みたいなレタスも乗ってるお料理だと、ひと肌程度に。
煮物とかだと、少し熱めに。
折角だから、寒い時ほど暖かい料理を食べてほしい。
その思いのせいか、いつも作り終わってからテーブルにだすまでバタバタ!
今日もトーストとコーヒーとスクランブルエッグがほぼ同時に完成するもんだから、早く早くと気が競ってしまい、更に写真まで撮っちゃったもんだから、ウィンナーの存在、忘れてました・・・。
食べ終わってから台所に行くと、熱々のフライパンの上で焦げているウィンナー。
切なかった・・・。
今日の出来事
①箪笥の隙間に合うラックが到着。室内用の上着がすっきり収納できた。
②こないだ塗装した木の箱が乾いたので、設置。うん、塗装してよかった。
③さっき始まった日曜ロードショーが面白そう!楽しみ。
今日の晩御飯
①ご飯→麻婆豆腐丼:雑穀米・挽肉・枝豆
②味噌汁:人参・丸大根・牛蒡・生姜・薩摩芋・えのき・玉葱
③南瓜の煮物鰹節和え
④サラダ:トマト・わかめ・レタス・胡瓜
⑤林檎