休日の朝御飯
台所で撮った写真なので、綺麗ではないですが・・・。
メインはししゃも。
酢の物と煮浸しを添えました。
雑穀米は焼き鱈子と梅干の御握りに。
ししゃも以外は、昨日の残り物使いまわしです^^;
そしてお味噌汁も昨日の残りにモヤシを足したもの。
15分もあれば完成です!
丁寧な生活をしたい、目指そう、と思ってましたが、私にはどうも、むいてないみたいです。
こういう時短や、適当な感じが合っているのかな、と気づき始めました。
自分なりの丁寧な生活をしていきたいです。
昨日の出来事
①トイレピカピカ!タワシの除菌もしてみた。
②そうちゃんが一日を通して、ご飯がうまいと言ってくれた。
③前の会社でよく話していた人が、会社を辞めたそう。
今でもくる愚痴メールが面倒だったので、私もすっきり。
昨日の晩御飯
①ご飯:雑穀米
②ミネストローネスープ:白菜・しめじ・玉葱・大根・人参・ウィンナー
③鮭のムニエル
④ジャガバター
⑤サラダ:トマト・レタス
⑥バナナのヨーグルト和え
②のミネルトローネは、2日の豚肉のトマトソース煮のトマト缶の余りを使いました。
ついでに、昨日の朝御飯のピザトーストにも、少しトマト缶使ってます。
色んなところに使えると、嬉しい!
これで一缶使いきった!すっきり~。